华北热线  用户名: 密码: 注册
首页|设为主页

气象台发寒潮蓝色预警 华北西部南部出现降雪

来源:华北热线   日期:2011-11-29


    受较强冷空气影响,29日白天,华北西部和南部出现降雪,中央气象台29日10时继续发布寒潮蓝色预警。

 中央气象台29日10时继续发布寒潮蓝色预警,预计11月29日14时至12月1日14时,东北地区东部和南部、华北、黄淮、江淮、江汉、江南北部、西南地区东部等地将出现6至10摄氏度降温,东北地区东部、黄淮西部、江淮西部、贵州东部的部分地区可达12至14摄氏度,部分地区并伴有4至6级偏北风;东部和南部海区先后有7至8级、阵风9级偏北风。

    自27日以来,一股较强冷空气开始侵袭我国,内蒙古中东部、东北及华北大部地区成为大风降温的“主战场”。27日白天,降温首先出现在内蒙古中部,至29日上午,东北及华北地区也先后降温。

    据中央气象台最新气象观测显示,29日8时至14时,陕西北部、山西大部、河北中部偏西地区出现降雪天气,陕西南部、河北南部和河南北部的部分地区出现雨夹雪转雪。其中,陕西北部、山西中部和河北南部降水量有3至8毫米,山西中部的部分地区达12至20毫米。29日14时较28日14时,内蒙古中部、华北大部普遍出现6至8摄氏度降温,其中山西中部降温幅度达9至11摄氏度。


由于北方气温下降明显,气象专家提醒人们及时增加衣物,注意防寒保暖。同时,气温的起伏容易造成流感、呼吸道和心血管等疾病的发生,雨雪天气将会对北方的交通出行等方面造成影响,中央气象台提醒公众做好相关防护准备


打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张