华北热线  用户名: 密码: 注册
首页|设为主页

启德学府:美国留学就业创业皆为首选

来源:华北热线   日期:2012-08-07


启德学府:美国留学就业创业皆为首选
  美国是世界唯一的超级大国,一直是中国学子的首选留学目的国,留学前景被留学专家、学生及家长所看好。美国留学的持续大热,还与留学利好新政不断有关。就业与创业,前景皆不错
  留美:准留学生的首选
  北美的教育体制先进,教育质量优秀,其中美国拥有众多世界顶级名校,专业课程涵盖范围极为广泛,奖学金种类丰富,学生可以自由选择课程和制订学习计划。美国以其特有的优势一直以来都是众多中国准留学生的第一选择。
  2009年~2010年中国赴美学生增长近30% ,在美学生人数近 12.8万。从2010年开始,中国取代印度的优势地位,成为在美留学生人数最多的生源国。据美国门户开放报告的数据显示,2010年中国在美留学生占到了全部留学生的18% ,而印度占15%。2011年留美学生仍保持大幅度增长势头,中国仍保持美国留学生最大生源国的地位。比起其他主流留学国家或地区,美国无疑具有极大的优势。
  教育资源丰富
  美国总体教育水平遥遥领先于其他英语国家。在全球排名前20的高校中,美国高校占17所,在前50名中,美国高校占39所。美国有各类高校近4000余所,包括综合性研究型大学 、以本科为主的文理学院、两年制社区大学、专业性学院等各种类型的大学,满足不同学生的需求。除大学外,美国有2000多所私立中学。
  美国是全世界教育经费最多、提供奖学金最优厚的国家。美国大学的奖学金近5年来发展迅速,提供奖学金的单位,除了学校外,还有政府部门和私人机构,包括众多的基金会和专业机构,甚至某些个人。大部分奖学金都对海外学生开放,同时还有专为海外学生设立的奖学金。
  提供更多签证便利
  2011年初,中美两国在华盛顿发表联合声明,美方在声明中承诺将继续为中国赴美留学生提供签证便利。声明强调美方热忱欢迎更多中国学生赴美留学,并将继续为他们提供签证便利。这是继2010年10月门户开放政策后,美国留学的又一利好消息,是多年来首次在中美联合声明中强调,为中国学生提供签证便利。
  可见,美国已经高度重视中国留学市场,扩大在华招生已经被提到一个战略的高度。2011年留学美国申请大热,其趋势也在走向平民化、大众化、低龄化。以往都是高中生和大学生申请留学美国,现在很多初中生也加入到申请的队伍中。各类留学信息越来越丰富,随着回国学生的增多,对美国学校的了解越来越具体,中国学生和家长,会以更加理性的态度去选择和面对。
  就业前景看好
  一位从美国学成归国的公司高管,结合自己的亲身经历分析:美国优越的生活、丰富的教育资源及环境因素,是吸引大量中国学子选择留学美国的主观因素。金融危机后,美国出台的招商引资政策及相对宽松的移民新规,以及种种刺激就业、稳定经济的措施,都让人们对美国将来的经济发展充满了信心。
  据美国的全国大学及雇主协会调查,近年来美国本土的毕业生,最好找工作的专业是会计专业,刚毕业的大学生平均起薪就可达4.5万美元/年,其他热门专业分别是工商管理、管理学 、电子工程、机械工程等。调查同时表明,对国际留学生来说,护理专业很抢手,学习电子工程、机电、数学等专业的中国留学生,也具备一定的就业优势,一般年薪可以达4万~5万美元。以上的年薪一般不指美国名校的毕业生,因为在美排名前列的名校毕业生,其工作后的起薪可以达到每年7万~8万美元甚至更高。
  回国创业有优势
  不过据调查,目前至少有六成以上的留美学生表示,自己毕业就会回国创业,或是工作几年再回国。中国的快速发展和众多美国或国际知名企业的在华投资,让拥有美国学位和中国背景的留学生,成为非常抢手的人才。美国百威公司就曾在美国某大学,寻找一位学习商业管理的中国学生,到上海公司工作,年薪待遇达10万美元。
  启德学府认为,留学美国将以独占鳌头的优势继续成为众多学生的首选,作为北美地区最重要的留学目的国,美国对于中国学子的吸引力将会持续增长。

  启德学府  400 080 0918


打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张