华北热线  用户名: 密码:
首页|设为主页

联想智慧中国行到达邯郸 商用IoT解决方案为行业智能化提速

来源:华北热线   日期:2020-09-26

9月23日,联想智慧中国行商用IoT论坛暨华北大区融合品鉴会在邯郸扬帆起航,来自邯郸以及周边城市的行业主管、产业专家、企业客户以及渠道生态伙伴出席了论坛,邯郸市工信局郝东亮处长、邯郸市发改委柴少宁处长、邯郸市财政局沈健健主任、邯郸市青年创业者协会姚玉国秘书长等145位嘉宾及合作伙伴莅临论坛。与会者就智能时代产业升级、智慧城市、商用物联网等话题进行了深入的交流,共同描绘了智能经济时代美好蓝图。

(邯郸市工信局郝东亮处长致辞)

邯郸市工信局郝东亮处长表示,物联网、大数据、人工智能等新技术对城市建设、管理以及公众服务的应用有着非常积极的影响。同时也在为新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸的目标努力。围绕这一目标,邯郸将建立政务门户、云计算平台、大数据平台,推动总体智慧城市建设。在这个过程中,也希望有更多像联想一样的企业,能够为邯郸市的信息化建设提供更多的优质的案例和解决方案。

(联想华北大区总经理单铁军发表主题演讲)

联想集团华北大区总经理单铁军在主题发言中表示,5G和人工智能技术为传统行业注入新的引擎,各行各业都在思考和行动向智能化转型。目前联想在技术架构、行业解决方案以及智能化生态服务方面积累了成熟经验和形成自己独特优势,正在与生态伙伴一起为各行业企业提供服务,为区域经济赋能。 单总还特别表示,“联想智慧中国行活动将面向全国走进100个城市,华北大区将覆盖15个省市。”

据了解,邯郸作为联想华北区重要区域市场之一,地处晋、鲁、豫三省交界,被誉为现代“钢城”、“煤都”,有许多能源、制造、矿产等传统企业正在或未来需要智能化升级,同时邯郸的城市建设日新月异,随着园博会的举办、全国最美公路的入选,建设智慧邯郸也将是未来城市建设的重要一环。

(与会嘉宾)

客户需求为中心 联想RISE战略服务6+行业智能化升级

2020年的疫情让许多行业主管意识到智能化转型的必要性和迫切性,特别通过技术升级降低人工劳动的比重,提高产品质量的同时,实现企业持续发展。以制造业为例,疫情后许多工厂相继复工,不能如以前那样人工密集式的生产,建构工业 4.0 智能无人工厂就成为制造型企业亟待解决的问题。

联想凭借30余年的技术积累与市场经验,三年前,前瞻性地开始思考中国智能化转型的核心需求并在技术架构、产品研发与解决方案上进行各种布局。2020年7月,国内疫情得到控制,各行各业陆续复工复产,联想适时地推出了RISE全域智能化服务生态战略(英文Range-wide Intelligence Service Ecosystem),针对智慧城市、智慧教育、智慧农业、智慧能源、智慧商用、智能制造等6+领域推出其全场景的智能化行业解决方案,助力企业智能化升级。

RISE战略以“端边云网智” 技术架构和智能化服务生态联盟为依托,能够为行业客户提供设备服务、智能运维服务、智慧解决方案、智能化全周期服务等4大类服务,满足企业智能化升级中的所有需求。

(联想智慧中国行邯郸站正式启动)

联想四大优势确保为客户提供智能化全周期服务

据了解,联想是目前国内唯一可以提供全周期智能化升级服务的厂商,拥有新一代技术架构、整体解决方案、服务生态联盟以及多领域实践经验四大优势。这四大优势确保为客户提供量身定制的个性化服务。

联想新一代技术架构是指 “”,即终端设备,如电脑、大屏等,也包括不同场景里的计算设备和传感器。“边”,主要是边缘计算设备和服务器、云,能实时计算和实时反馈信息。“云”主要包括企业级大数据平台,AI能力,物联网设备接入和管理平台等。“网”是以5G为代表的数据传输网络。“智”就是行业智能解决方案。这一架构引领行业,可为各行业客户提供全域化服务。

为了给客户提供更全面的服务,联想在三年前已经建立了包含咨询设计、系统集成、融资服务、运维运营等企业所需的各环节的全开放的生态圈,联想将与生态合作伙伴一起为客户提供智能化升级所需的全周期服务。

(讲解联想商用IoT产品及解决方案)

并且,联想在过去的一年里已为全国100多家工业和商业企业实现了IoT升级,积累了丰富的实践经验。阿里巴巴、海康威视等知名企业的IT运维等智能化服务是由联想提供的,北京副中心雄安新区的市府大楼的IT系统是联想的解决方案。在今年疫情期间,联想为全国防疫体系IT部署及运维提供服务,很短的时间完成部署和满足客户需求,彰显了联想智慧服务的高可靠、高效率的优势。

经济学者吴晓波曾表示,中国企业在智能化转型升级时缺乏信心和勇气,其最大原因是行业缺乏一个具有中国本土经验、又能够形成体系化运营的服务商。联想作为目前唯一可以提供全周期智能化升级服务的提供商为中国企业实现智能化升级带来了信心。

联想智慧中国行活动华北区已扬帆起航,从河北邯郸出发,联想智慧中国行还将陆续在北京、天津、河北、山西、内蒙等地的15个城市开展活动,为区域各行业客户智能化提供帮助,助力区域智能经济的发展。


打印本页】【关闭窗口

| 相关新闻
| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张