华北热线  用户名: 密码:
首页|设为主页

合生资本数千万投资"今码付"

来源:华北热线   日期:2020-01-02

12月8日,聚合支付服务商今码付于上海举行刷脸支付1.0产品发布会,现场数百位企业家及行业代表出席。“今码付”是上海弘塔信息科技有限公司旗下聚合支付品牌,日前“今码付”获得香港合生资本金额在数千万级的投资。

 

自刷脸支付正式商业化以来,在行业间便掀起了新一波市场竞争热潮。支付介质的改变,给整个行业带来了机遇也带来了挑战,各支付平台都想分割刷脸支付这块“大蛋糕” 目前,今码付提供包括银联刷卡、银联云闪付、微信支付、支付宝支付、京东支付、翼支付和包支付在内的 20 多种主流支付渠道。在场景方面,今码付则聚合了多种商户经营业态,无论商户是何种行业、规模大小还是线上线下场景,今码付均能提供对应的支付产品,如线上的各类SDK接口,以及线下台卡/收银机/智能pos在内的软硬件服务,帮助商户查账入账。
更进一步,今码付还能提供嵌入支付功能的完整行业经营方案,如今码付推出的“今码付智慧餐饮”小程序,包括从堂食到外卖的线上全流程系统,商户可通过小程序进行日常经营活动。
此外,今码付还提供一系列增值服务,包括流量变现、广告、电商、运营等服务,以及商户贷、商户分期、商户保险等金融产品。

 
(“今码付”弘塔科技董事长:吴伟龙“左边第七位”与政商界领导合影留念)
 
 

数据显示目前的支付市场,微信与支付宝通过扫码等方式占据着全国高达90%的市场份额。同时,扫码支付市场在经历几年的发展后,市场愈发饱和、产品竞争激烈。所以,由扫码支付向刷脸支付过渡是支付市场发展必然。
去年12月,支付宝推出刷脸支付设备“蜻蜓”;3个月后,微信发布刷脸支付设备“青蛙”,之后银联云闪付刷脸付加入,至此“三国鼎立”的局面形成。

 

据易观智库发布的数据显示,2019年第二季度、中国第三方支付移动支付市场交易规模达490984.6亿元人民币,中国第三方移动支付市场发展空间巨大。

支付三巨头争相入局刷脸支付的原因,在于刷脸可真正从用户层面实现“无端”,即使对手机功能不熟悉的年长消费者,也能通过技术变革成为移动支付的新增量,微信和支付宝两大巨头几年时间内改变了人的支付习惯,“现金支付”转为“扫码支付”的改变让所有 的商业支付行为变得简单便捷,而技术的创新和时代的发展让更先进简单、更智能安全的“刷脸支付” 顺应时代潮流应运而生!

从消费者角度来看,刷脸支付不但节约了用户时间,还有效缓解高峰时段结账排队现象。
1、人脸识别只需1秒,整个支付过程不到8秒钟,操作简单便捷。
2、人脸识别精准度达到99.9%,远远超过人眼识别水平,可以实现复杂条件下精准识别。
3、人脸3D识别具有唯一性、稳定 性和难以复制等特点,安全性更加可靠,能有效提高支付安全性。
4、整个购物支付过程无需掏出手机,一张脸即可走遍天下。

 

从商家角度来看,刷脸设备不只是一种简单的交易结算工具,它还可以减轻人力成本,降低营销成本。
1、算上早晚班,一台刷脸设备能够帮助门店节省3个收银员,节省收银员的人力支出。
2、同样的开卡流程通过刷脸设 备在顾客和屏幕之间实现无场景的转移交互,会员开卡效率提升6倍。
3、一台刷脸机器就能提升50%  的效率,相当于1.5个收银台 结算量,避免了消费在高峰期 排队的情况。
4、刷脸支付的消费立减红包可以让客户获得实实在在的优惠。
5、可以让客户避免手机没电、没网、欠费、忘带等尴尬。

 

随着5G的到来科技的发展支付方式将变得越来越便捷, 越来越智能,支付方式的升级必然带来人们生活方式以及经济社会的深刻改革。 如今,许多中大型连锁商超都设置有人工收银和自助收银两种结算方式。消费者在设备端口自主完成商品的核对和付款工作已不足为奇。
 

对于中大型零售商超来说,收银人员的人工成本开销占门店开销的很大一部分。若能削减这部分的开销,将其投入至门店营销活动中去,门店的经营效率便能得到很好的提升。 虽然刷脸支付商业化才不到两年,但许多场景已配备上刷脸支付设备。扫码支付方式的出现和推广,让人们接受并习惯无感支付方式。在扫平诸多障碍的现今,刷脸支付势力必将极速蔓延,成为新主流支付选择!
 


 

时间有限、机会难得、机会永远只会给那些有准备的人。此时不把握机遇、便落后于他人;此刻不抢占市场,以后便再难进入。
当年滴滴打车的25万个推广员今天年收入过百万;携程19万个年收入千万;美团2万个年收入过千万;支付宝的5万个年收入过千万;微信的几百个年收入过五千万。
当初没有去推广的人肠子估计都悔青了。也有好多人根本不知道,就不知不觉地做起了使用者。
目前,人脸识别技术已经在“互联网+政务”领域得到了广泛应用,超过100个城市的用户通过支付宝刷脸完成身份验证中国财政科学研究院应用学博士后盘和林认为,刷脸支付比密码支付更安全更便捷,随着门槛的进一步降低,刷脸支付或将在未来3年内呈现爆发式的增长。
2019年4月,支付宝推出了基于线下消费场景的刷脸支付设备“蜻蜓”,只要1999元,发售当天,1万台蜻蜓2小时被抢一空。目前,“蜻蜓”的订单排到了年底,工厂三班倒24小时不打烊仍然无法满足铺货需要。
 

刷脸支付得到两大巨头青睐的关键原因在于,刷脸支付对扫码支付而言是一场降维打击,整个支付过程不用掏出手机、不用排队,不用输入密码,对用户来说,体验可以秒杀扫码支付。

马云更是豪言!刷脸支付新风口,2020年将诞生一批千万富翁。
你错过不是一次机会!而是一个时代!


打印本页】【关闭窗口

| 相关新闻
| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张