华北热线  用户名: 密码:
首页|设为主页

创新引领抓机遇 合作共赢谋发展 —— 河北省组团参加第十七届中国国际人才交流大会

来源:华北热线   日期:2019-04-19

        2019年4月14日至16日,以“融全球智力、促创新合作、谋共同发展”为主题的第十七届中国国际人才交流大会在深圳召开,本次大会以科技创新为引领,吸引了来自50多个国家和地区的4000多专业机构和组织,40000余名海内外政府代表、专家学者和高端人才参会。科学技术部部长王志刚,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国,英国约克公爵安德鲁王子出席开幕式。省科技厅党组副书记、副厅长、省外专局局长郭玉明率河北代表团参加交流大会。省、市、县科技(外专)系统相关负责人,引智工作站、院士工作站、重点引才引智单位等共计230余人参加大会,洽谈达成了一批国际人才项目,取得丰硕成果,受到了科学技术部(国家外国专家局)充分肯定,我省被大会组委会授予“突出贡献奖”,综合考评获全国第二名。


1.png


        本次大会,我厅高标准设计河北展区,介绍我省重点引才引智工作成果和品牌活动,中国北车集团唐山轨道客车有限责任公司、长城汽车股份有限公司、北京现代第四工厂、华北制药集团有限责任公司等重点项目单位提供立体实物模型,多角度展示科技创新和引才引智项目成果,体现创新驱动发展元素。通过“智力SHOW”平台向全球发布我省人才及项目需求150余条,向世界发出河北求才若渴的声音。充分利用大会国际交流资源邀请11位俄罗斯高端专家到河北进行项目发布对接,涉及电力、数学、物理、医学等多个领域。组织召开了京津冀引才引智联席会议,努力实现三地机制共育、平台共建、人才共引、品牌共树、成果共享。在大会主会场举办了“石家庄市国际人才交流暨合作项目签约仪式”及项目发布活动。


2.png


        本次会议吸引了3500余人次前往我省展区参观、咨询和洽谈,河北省引智代表团与220余家外国经济技术类专家组织、外国科教文卫类专家组织、出国(境)培训渠道、国际人才机构代表进行了现场洽谈交流,达成项目合作和人才招聘意向320多个,取得了显著成效。


3.png

 

期间,郭玉明副厅长参加了“珠海之约”中外嘉宾招待会和第三届“龙门创将”全球创新创业大赛中国赛区总决赛,与俄罗斯鞑靼斯坦科学院、深圳海归协会等国外人才组织进行了深入交流,达成初步合作意向,并邀请俄罗斯高端专家代表团到河北进行项目发布,与相关高校和企业精准对接,力争取得实效。

4.png

6.png


打印本页】【关闭窗口

| 相关新闻
| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张