华北热线  用户名: 密码:
首页|设为主页

慢性病之心脑血管类疾病的预防与控制——健康中国河北行

来源:华北热线   日期:2017-07-16

我国慢性疾病的流行趋势非常严峻,其中心血管疾病占居民主要疾病死亡因构占比高达40%,目前有2.9亿的心脑血管患者,随着人口老龄化不断发展,患者人数将会不断上涨。预防和治疗心脑血管等慢性疾病迫在眉睫。
7月15日,广东心宝药业科技有限公司携手衡水百草堂医药连锁有限公司在衡水红旗影剧院举办“慢性病之心脑血管类疾病的预防与控制”,邀请了广东省中医院的丁邦晗教授现场授课,旨在增强广大患者的健康意识,普及慢性病的流行情况和处理策略。百草堂的会员踊跃参加,现场600个座位座无虚席,专业的讲座得到众多连锁会员的认可与称赞。
 

专业讲座,备受认可
我国目前有2.9亿心脑血管患者,其中卒中患者700万、心力衰竭患者450万,每6名成人中就有1名患心脑血管疾病,而且呈不断上升趋势。预防和治疗心脑血管等慢性疾病迫在眉睫,所以心宝药业携手百草堂举办此次健康科学的讲座,受到连锁会员们的积极响应,纷纷报名参加,现场超过600个会员到场参与。
 
此次讲座特意邀请临床资深的医院主任医师——广东省中医院丁邦晗教授,丁教授用丰富的临床经验、通俗易懂的语言、图文并茂的展示,使枯燥无味的理论知识变得生动、有活力,系统展示心脑血管疾病的流行趋势,以及预防和治疗心脑血管疾病的方法。“研究显示,以社区人群为基础的综合干预策略是预防慢性疾病是最符合成本的最佳策略,”丁教授说道,“通过临床案例说明,慢性病需要长期服用,也需要联合用药。”现场的大叔阿姨们听得津津有味,纷纷表示专业科学的讲座,才是最有效的防治办法。


 

慢病防与治,科学是首位
丁教授表示,慢性病防控常用的措施包括禁烟、限酒、减盐、使用食品警示标签和体力活动干预,还有科学的合理膳食,以及合理的疗程用药,都是有效的慢病防治措施。据有关资料显示,大部分心脏疾病患者都患有心力衰竭的症状,而心力衰竭的存活率仅在26%-52%之间,约等于恶性肿瘤43%存活率。
 
“心宝丸是在心肾相关理论指导下,具有时代特色的新产品。心宝丸目前广泛应用于心肾阳虚的缓慢型心律失常、心力衰竭、冠心病等,疗效显著,深入患者的喜爱。”丁教授在报告中表示。
 
丁教授细致入微、通俗易懂的专业讲课,赢得连锁会员的阵阵掌声,并积极跟会员们沟通互动,现场气氛非常活跃。
 

工商携手,共营慢病
心宝药业携手连锁积极推进慢病管理项目,除了邀请资深专家进行健康知识讲座外,还为连锁量身定做了一套慢病检测设备——心肾健康检测仪器。
心宝药业为连锁药店专门定制的心肾健康检测仪器,给会员提供各种生理参数、生化指标的测量以及中医体检、健康风险评估,为用户建立有效的个人健康档案,对慢性病患者、亚健康人群、连锁药店会员进行有效的健康跟踪,增加会员黏性,提升服务品质。会员们在现场纷纷排起长队,积极进行检测,对主办方细致、科学的服务倍感温暖。
 
 
铸就百年心宝,造福天下苍生,心宝始终秉承“诚实守信、合作共赢”的经营理念,行仁心制仁药,怀德心纳贤才,重信心共发展,致力于为消费者提供道地、安全、有效的产品。
 
 


打印本页】【关闭窗口

| 相关新闻
| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张