华北热线  用户名: 密码:
首页|设为主页

景区概况:集萃贵州山水,汇聚民国故事——贵州天河潭

来源:华北热线   日期:2017-04-26

  贵州天河潭——一个能让所有人真真切切地领略到钟灵毓秀的天地奇境。千百年来,人们对世外奇境的描写在这里一一变成现实。

  天河潭位于贵阳市花溪区、观山湖区与贵安新区的交界,距离市区仅仅24公里。从龙洞堡机场和贵阳高铁北站可以很方便的到达景区。只需些许时间,人们就能从喧嚣的都市脱身,到达被鸟语花香包围的人间仙境。

  如果说,水是眼波横,山是眉峰聚。天河潭便是一位动静皆美的临世仙子,仿如阅尽世间万物,悠然而立。这里历经了千百万年的岁月洗礼,山环水抱、奇潭怪洞、绝壁幽峡、山中有洞、洞中有水、纵横密布、形态各异。

 

  丰水时节,荫荫环绕间瀑布轰鸣而下,漫天水雾。暑往寒来水枯之季,自顶而下的细流如丝如绺。风过,水流汇入卧龙湖中,犹如滴水落于幽镜之面,波光渺渺,映衬着湖岸的桃红柳绿。这里集飞瀑、清泉、神潭、奇石、怪洞及天石桥于一身,浑然天成。被原国务院副总理谷牧誉为“黔中一绝”!

 

  国内最宽的钙化滩瀑布群石蚌滩,传说中美人沐浴的美人凼,曲迴折转、五光十色的崆灵洞,水雾蒙蒙、钟乳成峰的银河洞。这些景点构成了天河潭的核心景观,也是贵州秀丽景色的精髓所在。

 

  时代变迁,积淀了贵州特有的民俗文化。行走在老贵阳民国故事街,府邸大家与市井小院世代对望。曾经车水马龙的街区、热闹非凡的百货大楼、人来人往的银行坐落在这里。你甚至可以穿着民国年代的服装穿行街头巷尾,刹那间似乎穿越到那个似曾相识的时代,那过去的岁月,经年的风霜。

 

  欣赏了老贵阳风貌,在滨水休闲区还备有一座世界级水平的水景秀《天河神韵》,壮美的水幕与优美音乐的动人相遇,现代科技元素与贵州水文化的完美结合,映画出你我心中的人间仙境。

  而享受最好的旅行体验,不仅仅在于美丽的山水,舒适豪华的五星级酒店等各种文化娱乐、餐饮购物、休闲度假等多元化配套设施,都能让来到这里的人享受到除却山水之外天河潭特别的魅力。

  原色天河,集萃贵州!天河潭,一个汇聚了贵州自然山水景观的地方,一个保留了贵州千百年来的风土人情的地方,一个你未曾发觉的,藏着贵州的过去、现在以及未来的地方。如果你来贵州,请到天河潭来感受这里的绝美风光。


打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张